Remarques : Il existe de nombreuse recettes de Tiramisu. Celle-ci est la recette originale
Conseil vin : le champagne se marie à merveille au Tiramisu
Dessert Végétarien
Très facile :
Bon marché :
Type de cuisson : Four
Préparation : 15 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 3 gros œufs - Pop, Hondrari, Brumaru
- 100 g de sucre roux - Cartarascu
- 1 sachet de sucre vanillé - Blandiana
- 250 g de mascarpone- Dinescu
- 24 biscuits à la cuillère - membres d' UdER (union des écrivains roumains)
- 1/2 litre de café noir non sucré - Xiron
- 30 g de poudre de cacao amer - Luca Piţu
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
Préparer du café noir.
Mouiller les biscuits dans le café.
Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème, œuf, sucre, mascarpone. Alterner biscuits et crème.
Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.
Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.
Préparation : 15 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 3 gros œufs - Pop, Hondrari, Brumaru
- 100 g de sucre roux - Cartarascu
- 1 sachet de sucre vanillé - Blandiana
- 250 g de mascarpone- Dinescu
- 24 biscuits à la cuillère - membres d' UdER (union des écrivains roumains)
- 1/2 litre de café noir non sucré - Xiron
- 30 g de poudre de cacao amer - Luca Piţu
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
Préparer du café noir.
Mouiller les biscuits dans le café.
Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème, œuf, sucre, mascarpone. Alterner biscuits et crème.
Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.
Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.
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